O JOÃO DIOGO TAMBÉM TEM FOME | BOA BAO


Fui, finalmente, jantar com o Diogo.
Conheço o Diogo desde a pré-primária e apesar de caminhos diferentes percorridos continuámos amigos ao ponto de, neste momento, sermos família.
Quando o Diogo me pediu para escolher o restaurante pensei em escolher uma qualquer tasca e fazer um post diferente mas tendo em conta o conteúdo do projecto, voltei à drawing board e após várias trocas de mensagens decidimos ir ao Boa Bao.
Fui, como vou sempre, sem qualquer expectativa.
Não tinha ideia da popularidade actual do Boa Bao. Tínhamos 45 minutos de espera para mesa.
Esperar é fixe, quando tens serviço de bar e boa conversa. E assim esperámos até chamarem pelo Diogo e o seu boarding pass number.


Notei um mistério acolhedor assim que entrei, que pouco durou, até chegar à mesa e observar um espaço envolto em vivacidade por quem o frequenta. Acredito também muito devido ao potencial para conteúdo de IG, o que por si só é um elogio à experiência que Boa Bao proporciona.
Arranquei com um Sawadee G&Tee escolhido, e bem, ao acaso. O Diogo com um chá Gen Maicha.
Agora, comida.

Pedimos para entrada uns Camarões Salteados com Sal e Pimenta Szechuan e um Bao de Carne Wagyu com Pickle de Cebola Roxa e Maionese Picante.
Confesso que apesar de bem confeccionados, já é difícil ficar impressionado com pratos de mariscos tendo em conta que estamos em Portugal.
O Bao foi uma estreia e em si só um experiência fantástica pela inesperada explosão de sabores e combinação de texturas do mesmo. Comia outro mesmo que não tivesse fome.




O prato principal chegou, era ele o Caril Amarelo da Malásia de Camarão Black Tiger. Foi uma das situações em que sabes que a comida está saborosa só pela vivacidade das cores.
O Diogo decidiu arriscar, já que esta não era a sua primeira incursão ao Boa Bao. Não cheguei a provar, mas o Lombo de Robalo ao Vapor tinha todo o aspecto de um prato elaborado e de uma escolha certeira.


Tinha de fechar com uma sobremesa, não pelo blog mas apenas por ser guloso. O Diogo já se havia desiludido no passado com o Créme Brulée da casa, mas este continuou a parecer-lhe a melhor ideia. Podemos então concluir que desta vez a fórmula estava mais aprimorada.
Aqui fui para um clássico de terras lusas, mousse de chocolate. Esta tem um toque de gengibre que lhe dá uma frescura diferente, agradável. Não esperava ser surpreendido por uma mousse de chocolate a chegar aos meus 30 anos.
Uma nota para o staff do Boa Bao que faz funcionar o espaço com elevada competência.


Boa-Bao Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Sem comentários:

Enviar um comentário